
Котлеты в томатном соусе
1
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
350 ккал
Белки
31.6 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
28.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
щепотка
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Картофель
1 штука
Панировочные сухари
⅓ стакана
Томатная паста
3 столовые ложки
Кинза
50 г
Кумин (зира)
1 столовая ложка
Фарш из индейки
500 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Фарш смешиваем с панировочными сухарями.
2. В кухонном комбайне или мясорубке размалываем 1 луковицу, ¾ стакана кинзы, 1 картофелину средних размеров.
3. Добавляем 1 яйцо, 1 ст. л. кумина, 1 ч. л. соли, щепотку черного перца. Все перемешиваем, мокрыми руками лепим котлеты.
4. Мелко нарезаем 1 луковицу, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем два крупно нарезанных зубчика чеснока, обжариваем в течение минуты. Добавляем три столовые ложки томатной пасты и четыре стакана кипятка. Перемешиваем, доводим до кипения.
5. Котлеты кладем в соус и варим 20 минут.