Котлеты в томатном соусе

Котлеты в томатном соусе

1
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
350 ккал
Белки
31.6 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
28.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Картофель
1 штука
Томатная паста
3 столовые ложки
Кумин (зира)
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Фарш смешиваем с панировочными сухарями.

2. В кухонном комбайне или мясорубке размалываем 1 луковицу, ¾ стакана кинзы, 1 картофелину средних размеров.

3. Добавляем 1 яйцо, 1 ст. л. кумина, 1 ч. л. соли, щепотку черного перца. Все перемешиваем, мокрыми руками лепим котлеты.

4. Мелко нарезаем 1 луковицу, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем два крупно нарезанных зубчика чеснока, обжариваем в течение минуты. Добавляем три столовые ложки томатной пасты и четыре стакана кипятка. Перемешиваем, доводим до кипения.

5. Котлеты кладем в соус и варим 20 минут.