
Котлеты в сливочно-сырном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Замочить хлеб в молоке (обратите внимание: в ингредиентах указано кол-во молока для соуса, а не для хлеба) и оставьте на 3-5 минут.
2. Фарш (куриный, свиной или говяжий) смешайте с яйцом, размоченном хлебом, солью, чесноко и перцем. Вымесите до однородного состояния.
3. Сформируйте из готового фарша котлеты, в центр котлет положите по кусочку сливочного масла и твердого сыра (небольшие кубики по 0,5-1 см). Обвалять в муке. Получается около 12 небольших шариков.
4. Обжарьте котлеты с двух сторон до корочки (примерно 1-2 минуты с каждой стороны).
5. Для соуса смешайте молоко, сметану, соль, перец, прованские травы, тертый сыр и небольшой кусочек растопленного сливочного масла (обратите внимание: молоко и сметану можно заменить сливками).
6. Обжаренные котлеты выложить в смазанную сливочным маслом форму, залить соусом.
7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут при 200-220 градусах.
8. Примечание: готовому блюду желательно дать настояться в выключенной духовке полчаса-час, чтобы соус окончательно загустел.