Котлеты в сливочно-сырном соусе

Котлеты в сливочно-сырном соусе

5
1 час + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
461 ккал
Белки
29.7 грамм
Жиры
33.6 грамм
Углеводы
8.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Молоко
200 мл
Сметана
2 столовые ложки
Фарш
500 г
Инструкция приготовления1 час + 1 час

1. Замочить хлеб в молоке (обратите внимание: в ингредиентах указано кол-во молока для соуса, а не для хлеба) и оставьте на 3-5 минут.

2. Фарш (куриный, свиной или говяжий) смешайте с яйцом, размоченном хлебом, солью, чесноко и перцем. Вымесите до однородного состояния.

3. Сформируйте из готового фарша котлеты, в центр котлет положите по кусочку сливочного масла и твердого сыра (небольшие кубики по 0,5-1 см). Обвалять в муке. Получается около 12 небольших шариков.

4. Обжарьте котлеты с двух сторон до корочки (примерно 1-2 минуты с каждой стороны).

5. Для соуса смешайте молоко, сметану, соль, перец, прованские травы, тертый сыр и небольшой кусочек растопленного сливочного масла (обратите внимание: молоко и сметану можно заменить сливками).

6. Обжаренные котлеты выложить в смазанную сливочным маслом форму, залить соусом.

7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут при 200-220 градусах.

8. Примечание: готовому блюду желательно дать настояться в выключенной духовке полчаса-час, чтобы соус окончательно загустел.

Приятного аппетита!