Котлеты в луковом соусе

Котлеты в луковом соусе

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
444 ккал
Белки
36.0 грамм
Жиры
26.8 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Фарш
1 кг
Лук
5 штук
Морковь
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Одну луковицу мелко порезать, одну морковь натереть на терке и обжарить до готовности.

2. Половину зажарки измельчить в блендере.

3. В фарш добавить вторую половину и ту которая из блендера, яйцо, соль, перец, хорошенько вымесить и слепить котлеты.

4. Обжарить котлеты с двух сторон, не доводя до готовности.

5. Для соуса: оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, грибы разрезать на четверти.

6. Морковь и грибы обжарить.

7. Добавить лук, соль, красный сладкий перец, немного потушить.

8. Переложить к луку котлеты, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности лука.

9. Основной ингредиент соуса — лук, который выделят очень много сока, а с остальными компонентами вы можете экспериментировать. Можно добавить зелень, можно убрать морковь и грибы. Вариации зависят от вашей фантазии и вкусов.