
Котлеты в луковом соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Одну луковицу мелко порезать, одну морковь натереть на терке и обжарить до готовности.
2. Половину зажарки измельчить в блендере.
3. В фарш добавить вторую половину и ту которая из блендера, яйцо, соль, перец, хорошенько вымесить и слепить котлеты.
4. Обжарить котлеты с двух сторон, не доводя до готовности.
5. Для соуса: оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, грибы разрезать на четверти.
6. Морковь и грибы обжарить.
7. Добавить лук, соль, красный сладкий перец, немного потушить.
8. Переложить к луку котлеты, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности лука.
9. Основной ингредиент соуса — лук, который выделят очень много сока, а с остальными компонентами вы можете экспериментировать. Можно добавить зелень, можно убрать морковь и грибы. Вариации зависят от вашей фантазии и вкусов.