
Котлеты с томатно-луковым соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовьте ингредиенты: фарш выложите в миску, взбейте вилкой яйцо, срежьте с хлеба корки и замочите мякиш в молоке, натрите сыр на терке.
2. Смешайте фарш с хлебом, яйцом, майонезом, петрушкой, солью и тщательно вымесите все руками.
3. Смачивая руки в теплой воде, слепите из фарша круглые лепешки. Готовые лепешки выкладывайте на лист пергамента.
4. Мелко нарубите помидоры, лук, чеснок, скиньте все в одну миску. Залейте винным уксусом и помните вилкой. Добавьте специи по вкусу. Пока будете обжаривать котлеты, добавьте воду.
5. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
6. Добавьте соус в сковороду к обжаренным котлетам. Тушите около 10–15 минут.
7. Подавайте с картофельным пюре, которое можно посыпать сыром. Сами котлеты полейте соусом.