Котлеты с томатно-луковым соусом

Котлеты с томатно-луковым соусом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
661 ккал
Белки
33.8 грамм
Жиры
42.9 грамм
Углеводы
34.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
½ стакана
Соль
по вкусу
Винный уксус
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Майонез
2 столовые ложки
Молоко
1 столовая ложка
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовьте ингредиенты: фарш выложите в миску, взбейте вилкой яйцо, срежьте с хлеба корки и замочите мякиш в молоке, натрите сыр на терке.

2. Смешайте фарш с хлебом, яйцом, майонезом, петрушкой, солью и тщательно вымесите все руками.

3. Смачивая руки в теплой воде, слепите из фарша круглые лепешки. Готовые лепешки выкладывайте на лист пергамента.

4. Мелко нарубите помидоры, лук, чеснок, скиньте все в одну миску. Залейте винным уксусом и помните вилкой. Добавьте специи по вкусу. Пока будете обжаривать котлеты, добавьте воду.

5. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

6. Добавьте соус в сковороду к обжаренным котлетам. Тушите около 10–15 минут.

7. Подавайте с картофельным пюре, которое можно посыпать сыром. Сами котлеты полейте соусом.

Масло можно добавить в фарш. Если сковорода с антипригарным покрытием, то такой вариант подойдет больше. Так же можно в горячее пюре высыпать весь сыр и перемешать его — получается очень вкусно!!!!