
Котлеты с чесноком
3.8
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
910 ккал
Белки
54.1 грамм
Жиры
54.2 грамм
Углеводы
47.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Молоко
200 мл
Лук
200 г
Смешанный фарш
1 кг
Белый хлебный мякиш
300 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Мякоть батона замачиваем в подогретом молоке на десять минут. Мелко нарезаем лук.
2. Выкладываем в миску фарш и смешиваем его с нарезанным луком и размякшим в молоке батоном. Добавляем яйцо и измельченный с помощью давилки чеснок.
3. Добавляем по вкусу перец молотый и соль. Хорошенько мешаем. Делаем котлеты любой формы.
4. Обжариваем котлеты на сковороде с добавлением растительного масла до готовности на небольшом огне. В конце жар немного прибавляем, чтобы котлеты подрумянились.
В качестве альтернативы домашние котлеты можно приготовить в духовке с добавлением минимального количества жира.