-
Пошаговые рецепты   Основные блюда   Украинская кухня   Киевские котлеты   Котлеты

Котлеты по‑киевски

88
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 2121 ккал
  • Белки 51,4 грамм
  • Жиры 204,4 грамм
  • Углеводы 16,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

50 минут
1. Сливочное масло комнатной температуры вилкой смешать с измельченной зеленью, давленым чесноком и солью. Скатать масло в тонкую колбаску, завернуть в пленку и убрать в морозилку, чтобы оно затвердело. 2. Куриное филе как следует отбить между двумя листами пищевой пленки — до толщины примерно 3–5 мм. Посолить и поперчить с обеих сторон. 3. Отрезать от колбаски из сливочного масла кусок длиной 8–10 см и завернуть его в филе. Отправить котлеты на пятнадцать минут в холодильник. 4. Взбить сливки с яйцами, вымочить котлеты в яично-сливочной смеси, а после вывалять в панировочных сухарях. 5. Раскалить до кипения растительное масло и бросить в него котлеты. Жарить, пока они не станут коричневыми, после чего ­отправить еще на пять минут в духовку. 6. Подавать с витаминным салатом и картофельным пюре, посыпав сухарями.

Главный хит всех советских ресторанов и заведений а-ля рюс по всему миру. Классику можно слегка подправить, сделав панировку из японских сухарей панко и сливочное масло для начинки по методике соуса для бургундских улиток.

Похожие рецепты

Креветки тигровые с чесноком и зеленым луком 66 40 минут
Латкес с чесноком и свининой 100 1 час 30 минут
Котлеты по-киевски с травами 100 2 часа