Котлеты морковно-яблочные, запеченные
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
78 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
3.4 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Морковь нарезать в виде мелкой лапши и тушить до готовности с 10 г масла и ¼ стакана воды; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, вымешать, дать постоять 5–10 минут на краю плиты под крышкой, соединить со взбитым белком и охладить; охлажденную массу разделить на 3–4 части, обвалять в сухарях (или муке), придать форму котлет, положить на сковороду, сбрызнуть маслом и запечь.
2. Подать к столу со сметаной.