Котлеты луковые постные
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
102 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
7 порцийЛук
8 штук
Морковь
1 штука
Картофель
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Укроп
1 пучок
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Лук очистить, нарезать соломкой, залить кипятком на 5–7 минут.
2. Слить воду, добавить к луку муку.
3. Зелень нарезать.
4. Сырые картофель и морковь натереть на крупной терке.
5. Добавить к луку зелень, картофель, морковь, растительное масло, соль, специи по вкусу, все перемешать.
6. Котлеты жарить как оладьи, обжаривая с двух сторон до золотистой корочки.
7. Готовые котлеты складывать в другую сковороду на малом огне под крышку, чтобы дошли (минут на 20).
Уникальный экземпляр: котлеты на самом деле на две трети состоят из поджаренного до легкой золотистости лука, а тертая картошка и морковь всего лишь играют роль цементирующих фарш добавок. Несмотря на столь скудный набор составляющих, выглядят румяные котлеты соблазнительно, а по вкусу похожи на тот самый луковый суп, которым питалась богема Монмартра.