Котлеты луковые постные

Котлеты луковые постные

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
102 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Лук
8 штук
Морковь
1 штука
Картофель
1 штука
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Лук очистить, нарезать соломкой, залить кипятком на 5–7 минут.

2. Слить воду, добавить к луку муку.

3. Зелень нарезать.

4. Сырые картофель и морковь натереть на крупной терке.

5. Добавить к луку зелень, картофель, морковь, растительное масло, соль, специи по вкусу, все перемешать.

6. Котлеты жарить как оладьи, обжаривая с двух сторон до золотистой корочки.

7. Готовые котлеты складывать в другую сковороду на малом огне под крышку, чтобы дошли (минут на 20).

Уникальный экземпляр: котлеты на самом деле на две трети состоят из поджаренного до легкой золотистости лука, а тертая картошка и морковь всего лишь играют роль цементирующих фарш добавок. Несмотря на столь скудный набор составляющих, выглядят румяные котлеты соблазнительно, а по вкусу похожи на тот самый луковый суп, которым питалась богема Монмартра.