Котлеты куриные с гречкой

Котлеты куриные с гречкой

4.2
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
108 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Гречку залить крутым кипятком на 5–10 минут.

2. Куриный фарш, мелко нарезанный лук, взбитое яйцо, толченый чеснок, пропаренную гречку, соль и специи (у меня это были смесь молотого перца и немного сладкой паприки) перемешать.

3. Сформировать биточки и обжарить на небольшом количестве жира/масла.

4. В кастрюлю влить 0,5 стакана воды, молока или сметаны (я вливала молоко), разбавленной молоком, довести до кипения, уложить слоями биточки.

5. Варить в течение 20–25 минут на небольшом огне до готовности крупы.

Автор рекомендует подавать котлеты с зеленью, ну а я посоветую в качестве гарнира использовать гречку. И заправить все это моим любимым медово-горчичным соусом, идеально подходящим ко всему мясу.