Котлеты из трески с соусом тартар

Котлеты из трески с соусом тартар

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2128 ккал
Белки
37.8 грамм
Жиры
206.5 грамм
Углеводы
30.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Пикули
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Дижонская горчица
1,5 чайных ложек
Листья эстрагона
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
TABASCO®
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Для соуса тартар смешать майонез, горчицу, сок лимона, сельдерей (семена и измельченный стебель), табаско, пикули (те, где овощи нарезаны кусочками), мелко нарубленные листья эстрагона и петрушки (5 г) и лук-шалот (15 г).

2. Треску отварить, разобрать на волокна, добавить взболтанные яйца, тонко нарезанный зеленый лук, остатки петрушки и лука-шалота, свежие хлебные крошки, две столовые ложки соуса тартар, приправить солью, перцем и табаско, перемешать. Сформировать из рыбной смеси котлеты, обвалять в размолотых в крошку соленых крекерах.

3. В глубокой сковороде разогреть до 180 градусов растительное масло, подходящее для фритюра. Обжарить рыбные котлеты, переворачивая, по полторы-две минуты с каждой стороны, переложить на бумажные полотенца, чтобы масло впиталось. Подавать котлеты, пока они не остыли, с соусом тартар.