Котлеты из свиного фарша

Котлеты из свиного фарша

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
175 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. В миску кладем кусок белого хлеба и заливаем его небольшим количеством воды, чтобы хлеб размок.

2. В другую миску выкладываем свиной фарш, добавляем к нему приправы по вкусу. Затем добавляем яйцо и соль. Перемешиваем.

3. В получившийся фарш добавляем размокшийся хлеб, все тщательно перемешиваем в однородную массу.

4. Затем берем лук и режем его на небольшие части, затем давим его в чеснокодавилке над миской с фаршем, лук даст сок и измельчится. Сново все тщательно перемешиваем.

5. Из получившейся массы формируем небольшие котлетки, потом обваливаем их в муке. И только тогда, когда все котлетки подготовлены, необходимо поставить на огонь сковороду с растительным маслом. Как только сковорода накалится, укладываем на нее котлеты и жарим до образования золотистой корочки. Когда с одной стороны котлеты поджарятся, их следует перевернуть и уменьшить огонь. Затем накрываем котлеты крышкой и оставляем тушится до готовности примерно 7-10 минут.