
Котлеты из судака с соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Куски белого хлеба (батона) залить сливками, оставить размокать.
2. Филе судака нарезать на куски и измельчить с помощью блендера (или пропустить через мясорубку).
3. Добавить в рыбный фарш очищенный и измельченный репчатый лук, размоченный в сливках хлеб, яйцо, измельченный чеснок, мед. Все хорошо перемешать, приправить солью и перцем по вкусу.
4. Сформировать котлеты круглой или овальной формы, обвалять в сухарях.
5. Обжарить в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.
6. Обжаренные котлеты сложить в подходящую посуду, добавить немножко горячей воды и поставить тушиться на медленном огне минут 10–15.
7. Пока котлеты тушатся, приготовить соус. Огурец, яйца (предварительно отварить вкрутую 2 яйца), укроп (мелко нарезать), чеснок (пропустить через чеснокодавилку), майонез хорошо перемешать.
8. Подавать котлеты с соусом.