Котлеты из судака с соусом

Котлеты из судака с соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
821 ккал
Белки
45.1 грамм
Жиры
57.6 грамм
Углеводы
31.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
5 столовых ложек
Укроп
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Сливки
200 мл
Панировочные сухари
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Куски белого хлеба (батона) залить сливками, оставить размокать.

2. Филе судака нарезать на куски и измельчить с помощью блендера (или пропустить через мясорубку).

3. Добавить в рыбный фарш очищенный и измельченный репчатый лук, размоченный в сливках хлеб, яйцо, измельченный чеснок, мед. Все хорошо перемешать, приправить солью и перцем по вкусу.

4. Сформировать котлеты круглой или овальной формы, обвалять в сухарях.

5. Обжарить в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.

6. Обжаренные котлеты сложить в подходящую посуду, добавить немножко горячей воды и поставить тушиться на медленном огне минут 10–15.

7. Пока котлеты тушатся, приготовить соус. Огурец, яйца (предварительно отварить вкрутую 2 яйца), укроп (мелко нарезать), чеснок (пропустить через чеснокодавилку), майонез хорошо перемешать.

8. Подавать котлеты с соусом.