Котлеты из смеси свиного и говяжьего фарша с яйцом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
279 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
6.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийФарш
300 г
Куриное яйцо
1 штука
Картофель
1 штука
Белые сухари
2 столовые ложки
Молоко
50 мл
Лук
30 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Фарш положить в глубокую ёмкость.
2. Лук мелко нарезать, добавить в фарш.
3. Сухари залить молоком, дать разбухнуть. Лишнее молоко отжать, хлеб переложить в ёмкость с фаршем.
4. Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке, добавить к фаршу.
5. Чеснок очистить, раздавить, добавить в фарш.
6. Так же в фарш добавить яйцо.
7. Всё ингредиенты перемешать и отбить фарш о дно ёмкости, посолить, поперчить, снова тщательно перемешать.
8. Раскалить сковороду, из фарша сформировать небольшие котлетки, выложить на сковороду максимальное количество котлет, обжарить по минуте с каждой стороны на сильном огне, чтобы фарш схватился крепкой золотистой корочкой. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и жарить минут 5-7, переворачивая.