Котлеты из семги

Котлеты из семги

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
343 ккал
Белки
33.0 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
32.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Петрушка
1 пучок
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Отварите в подсоленной воде нарезанный некрупными ломтиками очищенный картофель.

2. Филе семги натрите избавьте от кожи и костей, натрите оливковым маслом и солью и приготовьте на пару в течение 10 минут (используйте электрическую пароварку или дуршлаг, помещенный на кипящую кастрюлю).

3. Готовый картофель обсушите и превратите с помощью вилки в пюре в большой миске. Добавьте к картофелю остывшую рыбу и тоже разомните, добавьте муку, яйцо, измельченную петрушку, а также соль и перец по вкусу. Выжмите несколько капель лимонного сока и натрите немного цедры. Перемешайте.

4. На рабочую поверхность насыпьте немного муки и слепите из полученного фарша небольшие круглые котлетки, обваливая их в муке, чтобы фарш не лип.

5. Пожарьте котлеты как обычно на растительном или оливковом масле, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Вместо петрушки в фарш можно положить измельченный таким же образом свежий зеленый базилик или любую другую пряную траву по вкусу.