
Котлеты из семги
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Отварите в подсоленной воде нарезанный некрупными ломтиками очищенный картофель.
2. Филе семги натрите избавьте от кожи и костей, натрите оливковым маслом и солью и приготовьте на пару в течение 10 минут (используйте электрическую пароварку или дуршлаг, помещенный на кипящую кастрюлю).
3. Готовый картофель обсушите и превратите с помощью вилки в пюре в большой миске. Добавьте к картофелю остывшую рыбу и тоже разомните, добавьте муку, яйцо, измельченную петрушку, а также соль и перец по вкусу. Выжмите несколько капель лимонного сока и натрите немного цедры. Перемешайте.
4. На рабочую поверхность насыпьте немного муки и слепите из полученного фарша небольшие круглые котлетки, обваливая их в муке, чтобы фарш не лип.
5. Пожарьте котлеты как обычно на растительном или оливковом масле, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.