
Котлеты из щуки
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
583 ккал
Белки
52.7 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
42.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Белый хлеб
150 г
Пшеничная мука
⅓ стакана
Свиное сало
30 г
Сливки 25%-ные
100 мл
Филе морской щуки
700 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Мякоть белого хлеба замочить в сливках.
2. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на среднем огне до прозрачности.
3. Прокрутить филе щуки вместе с луком и хлебом в мясорубке или нарезать филе самостоятельно мелкими кусочками, а затем добавить лук и хлеб.
4. Натереть на терке небольшой кусочек сала и все тщательно перемешать. Посолить, поперчить.
5. Взбить яйцо в небольшой мисочке, в другую тарелку просеять муку.
6. Сформировать из фарша котлеты средней величины, обмакнуть в яйцо и обвалять в муке, положить в разогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжаривать до золотистой корочки.