
Котлеты из рыбы муксун
4.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
600 ккал
Белки
58.9 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
38.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииВода
по вкусу
Сливочное масло
60 г
Репчатый лук
400 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молоко
по вкусу
Белый хлеб
150 г
Пшеничная мука
по вкусу
Филе судака
240 г
Специи
по вкусу
Филе муксуна
600 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Мякоть белого хлеба замачиваем в молоке, после чего отжимаем.
2. Репчатый лук нарезаем кольцами, обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
3. Филе муксуна, филе судака нарезаем на небольшие кусочки.
4. Филе рыбы, хлеб, пассерованный лук пропускаем через мясорубку.
5. В полученный фарш добавляем натертое на крупную терку сливочное масло и немного воды, хорошо вымешиваем.
6. Из фарша формируем небольшие котлетки, обваливаем их в муке и яйце, после чего обжариваем по 3 минуты с каждой стороны на сковороде накрытой крышкой.
На гарнир рекомендуем подавать картофельное пюре. Приятного аппетита!