Котлеты из нута с томатной сальсой и базиликом

Котлеты из нута с томатной сальсой и базиликом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
487 ккал
Белки
25.1 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
82.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
3 стебля
Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
2 штуки
Базилик
по вкусу
Нут
500 г
Инструкция приготовления30 минут

1. Сначала сделал сальсу. Выпотрошил помидоры. Мякоть порезал мелкими кубиками. Также поступил с перцем, луком и чесноком. Полученное смешал с оливковым маслом, молотым черным перцем и солью. Оставил томатную сальсу в холодильнике на 30 минут.

2. Нут промыл под проточной водой и дал ему время обсохнуть.

3. Мелко порубил листья петрушки, теркой поскреб лимон и натер лук. Все это добавил к гороху, посолил, намолотил черного перца и хорошенько перемешал ложкой до состояния однородной пасты.

4. Из пасты нута сформировал котлеты, обвалял в муке и обжарил на сильно разогретой сковороде в оливковом масле. Показателем готовности послужила румяная и хрустящая корочка.