
Котлеты из нута с томатной сальсой и базиликом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
487 ккал
Белки
25.1 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
82.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
¼ штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
3 стебля
Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
2 штуки
Пшеничная мука
по вкусу
Базилик
по вкусу
Красный лук
½ штуки
Зеленый перец чили
1 штука
Нут
500 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Сначала сделал сальсу. Выпотрошил помидоры. Мякоть порезал мелкими кубиками. Также поступил с перцем, луком и чесноком. Полученное смешал с оливковым маслом, молотым черным перцем и солью. Оставил томатную сальсу в холодильнике на 30 минут.
2. Нут промыл под проточной водой и дал ему время обсохнуть.
3. Мелко порубил листья петрушки, теркой поскреб лимон и натер лук. Все это добавил к гороху, посолил, намолотил черного перца и хорошенько перемешал ложкой до состояния однородной пасты.
4. Из пасты нута сформировал котлеты, обвалял в муке и обжарил на сильно разогретой сковороде в оливковом масле. Показателем готовности послужила румяная и хрустящая корочка.