Котлеты из мяса краба с красным перцем

Котлеты из мяса краба с красным перцем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
553 ккал
Белки
16.7 грамм
Жиры
40.4 грамм
Углеводы
30.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
¼ чайные ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Лимонный сок
1,5 чайных ложек
Вустерширский соус
1,5 чайных ложек
Толченые сухари
0,3 стаканов
Соус тартар
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. В миске смешайте крабовое мясо, соль и черный перец.

2. В кипящей воде сварите 1 яйцо в крутую. Охладите, очистите и разрежьте пополам. Одну половину мелко порежьте, а другую порежьте на 4 части.

3. В глубокой сковороде растопите 3 ложки сливочного масла и обжарьте на небольшом огне измельченный красный перец до мягкости. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, 0,5 слегка взбитого яйца и ворчестерский соус. Хорошо перемешайте и вылейте смесь в крабовое мясо. Добавьте мелко нарезанное вареное яйцо и сухари. Аккуратно перемешайте массу и разделите на 4 части. Сформируйте плоские котлетки.

4. В большой сковороде разогрейте растительное масло с оставшимся сливочным на среднем огне. Выложите котлеты и жарьте 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

5. Подавайте, украсив дольками лимона и оставшимся яйцом, с соусом тартар.