
Котлеты из лосятины по-карельски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Вымытое мясо нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку (желательно два раза).
2. Замачиваем в молоке батон, отжимаем и тоже пропускаем через мясорубку, как и репчатый лук.
3. Полученную массу солим, перчим, добавляем свиное сало, желток яйца, хорошо перемешиваем и взбиваем.
4. Небольшие котлетки панируем в сухарной крошке и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
5. Делаем подливку в которой будем тушить котлеты. Лук режем, пассеруем минут 5–7. Морковь трем на крупной терке, отправляем к луку, тушим овощи еще минут 5. Добавляем к овощам муку, перемешиваем. Вливаем бульон. Добавляем сметану и томатную пасту. Выпариваем соус-подливку еще минут 10, добавляем зелень, солим, перчим.
6. Готовые котлеты складываем в сотейник, заливаем соусом и ставим на 10 минут в духовку или на плиту.