Котлеты из лосятины по-карельски

Котлеты из лосятины по-карельски

4.2
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
770 ккал
Белки
42.0 грамм
Жиры
34.6 грамм
Углеводы
75.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Батон
½ штуки
Молоко
½ стакана
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Сметана
5 столовых ложек
Томатная паста
3 столовые ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Зелень
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Вымытое мясо нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку (желательно два раза).

2. Замачиваем в молоке батон, отжимаем и тоже пропускаем через мясорубку, как и репчатый лук.

3. Полученную массу солим, перчим, добавляем свиное сало, желток яйца, хорошо перемешиваем и взбиваем.

4. Небольшие котлетки панируем в сухарной крошке и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

5. Делаем подливку в которой будем тушить котлеты. Лук режем, пассеруем минут 5–7. Морковь трем на крупной терке, отправляем к луку, тушим овощи еще минут 5. Добавляем к овощам муку, перемешиваем. Вливаем бульон. Добавляем сметану и томатную пасту. Выпариваем соус-подливку еще минут 10, добавляем зелень, солим, перчим.

6. Готовые котлеты складываем в сотейник, заливаем соусом и ставим на 10 минут в духовку или на плиту.