
Котлеты из курицы с сыром и укропом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить начинку: сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке. Укроп мелко нарезать. Смешать сыр, масло и укроп до однородной массы. Поставить в холодильник.
2. Филе помыть, нарезать на маленькие кусочки и перекрутить на мясорубке вместе с луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить крахмал и хорошо вымесить фарш. Я предпочитаю использовать вместо яйца крахмал, т. к. котлеты с ним более сочные и лучше держат форму (особенно это касается куриных котлет).
3. Сформировать котлеты (лучше это делать влажными руками): на лепешку из фарша положить охлажденную начинку, накрыть второй лепешкой из фарша. Сформировать овальную котлетку. Обвалять ее в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Выложить на тарелку или доску. Так поступить со всем фаршем. Перед жаркой котлеты лучше немного охладить. Я сделала так: из половины фарша сформовала котлеты, поставила в холодильник, а тем временем делала котлеты из оставшегося фарша. А потом, пока жарила первую партию, вторая — охлаждалась в холодильнике.
4. Жарить котлеты на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.