Котлеты из курицы с сыром и укропом

Котлеты из курицы с сыром и укропом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
508 ккал
Белки
62.6 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
2 штуки
Крахмал
2 чайные ложки
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить начинку: сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке. Укроп мелко нарезать. Смешать сыр, масло и укроп до однородной массы. Поставить в холодильник.

2. Филе помыть, нарезать на маленькие кусочки и перекрутить на мясорубке вместе с луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить крахмал и хорошо вымесить фарш. Я предпочитаю использовать вместо яйца крахмал, т. к. котлеты с ним более сочные и лучше держат форму (особенно это касается куриных котлет).

3. Сформировать котлеты (лучше это делать влажными руками): на лепешку из фарша положить охлажденную начинку, накрыть второй лепешкой из фарша. Сформировать овальную котлетку. Обвалять ее в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Выложить на тарелку или доску. Так поступить со всем фаршем. Перед жаркой котлеты лучше немного охладить. Я сделала так: из половины фарша сформовала котлеты, поставила в холодильник, а тем временем делала котлеты из оставшегося фарша. А потом, пока жарила первую партию, вторая — охлаждалась в холодильнике.

4. Жарить котлеты на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.