Котлеты из краба

Котлеты из краба

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
485 ккал
Белки
23.8 грамм
Жиры
38.5 грамм
Углеводы
9.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Паприка
½ чайные ложки
Крахмал
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Креветки, крабовые палочки и мясо краба пропустить два раза через мясорубку. Добавить сливки, яйцо, соль, перец и перемешать до однородности. Отбить фарш о стол, как тесто, чтобы насытить его воздухом.

2. Сформовать котлеты, обвалять их в крахмале и обжарить на подсолнечном или оливковом масле.

3. Срезать жесткие стебли спаржи, если они есть. Перевязать пучок для удобства кулинарной ниткой и положить в кипящую соленую воду на восемь минут.

4. Тщательно перемешать кимчи, майонез и паприку. Подавать котлеты с получившимся соусом и отварной спаржей.

Классика начала нулевых, когда камчатский краб прописался в каждом первом столичном ресторане, став любимцем обеспеченных москвичей. С большой вероятностью, первым придумал делать из краба котлеты Юрий Рожков, замечательный повар легендарного Vogue Café на Кузнецом Мосту. Это были не какие-то крабкейки — в американские крабовые кейки обязательно идет майонез, который огрубляет общий вкус, а в этих котлетах в фарш добавляются сливки, подчеркивающие тонкий крабовый дух, и с мясом из фаланги запросто соседствуют крабовые палочки, ничуть не снижая пафоса блюда, но при этом слегка удешевляя его приготовление. Крабовые котлеты хороши еще тем, что для них не важна температура: холодные они так же вкусны, как и горячие.