Котлеты из картофеля и брюссельской капусты с томатным соусом

Котлеты из картофеля и брюссельской капусты с томатным соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
235 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
36.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Орегано
по вкусу
Красный лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. Очистить картофель и отварить его с капустой до готовности. Размять картофель с помощью специального пресса для пюре. Капусту раздавить. Добавить яйцо, посолить, поперчить. Присыпанными мукой руками сформировать из полученной массы 12 шариков. Обвалять в хлебных крошках и расплющить ладонью в диск диаметром 6 см и толщиной 2 см. Убрать в холодильник.

2. Тем временем подготовить соус, в кастрюльке поджарить лук и чеснок на оливковом масле до мягкости, около 5 минут. Добавить помидоры, орегано, посолить, поперчить. Довести до кипения и готовить 5 минут. Держать соус теплым.

3. Поджарить котлеты на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать с соусом.