
Котлеты из картофеля и брюссельской капусты с томатным соусом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
235 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
36.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
560 г
Брюссельская капуста
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Хлебные крошки
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Красный лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Орегано
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Очистить картофель и отварить его с капустой до готовности. Размять картофель с помощью специального пресса для пюре. Капусту раздавить. Добавить яйцо, посолить, поперчить. Присыпанными мукой руками сформировать из полученной массы 12 шариков. Обвалять в хлебных крошках и расплющить ладонью в диск диаметром 6 см и толщиной 2 см. Убрать в холодильник.
2. Тем временем подготовить соус, в кастрюльке поджарить лук и чеснок на оливковом масле до мягкости, около 5 минут. Добавить помидоры, орегано, посолить, поперчить. Довести до кипения и готовить 5 минут. Держать соус теплым.
3. Поджарить котлеты на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать с соусом.