
Котлеты из капусты и мяса
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
711 ккал
Белки
27.6 грамм
Жиры
47.4 грамм
Углеводы
44.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молоко
0,1 л
Жир
130 г
Панировочные сухари
100 г
Черствый батон
80 г
Говядина с костями
300 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Мясо промыть, посолить, подрумянить на 30 г жира, переложить в кастрюлю, долить жир, оставшийся после жаренья, добавить очищенный и нарезанный лук, долить 1/8 л воды и тушить на слабом огне под крышкой до готовности.
2. Капусту очистить от верхних увядших листьев, вымыть, нарезать, сварить, слить воду, остудить, сильно отжать через полотняный мешочек.
3. Булку замочить в молоке, отжать.
4. Тушеное мясо остудить, отделить от костей, нарезать.
5. Мясо, булку и капусту пропустить через мясорубку, добавить 2 столовых ложки толченых сухарей, соль, перец, яйца, тщательно перемешать.
6. Из охлажденной массы разделать котлеты, обвалять в сухарях, жарить с обеих сторон на сильно разогретом жире до появления золотистой корочки.