
Котлеты из кальмара в пароварке
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
358 ккал
Белки
65.3 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молоко
½ стакана
Белый хлеб
2 штуки
Панировочные сухари
по вкусу
Кальмары
500 г
Молотый белый перец
по вкусу
Лук
½ штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Из кальмаров удалить хорду, ошпарить и очистить от пленок. Очищенные тушки пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить в процессоре. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности.
2. Добавить в фарш яйцо, лук, приправить солью и белым молотым перцем.
3. С ломтиков булки срезать корочку, залить молоком. Когда булка размякнет, отжать ее и положить в фарш, перемешать.
4. Влажными руками сформовать круглую котлетку размером чуть больше грецкого ореха.
5. Смазать растительным маслом поддон (или иную емкость) пароварки. Готовить на пару от 15 до 25 минут. Готовые котлетки разложить по тарелкам и подать с соевым соусом.