Котлеты из индейки в соусе из шампиньонов

Котлеты из индейки в соусе из шампиньонов

4.7
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
471 ккал
Белки
40.6 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Молоко
0,7 стаканов
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сливки 10%-ные
½ стакана
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Мякиш хлеба замочить в молоке, чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке, кинзу мелко нарезать.

2. В фарш добавить яйцо, чеснок, кинзу, петрушку, соль, перец и отжатый мякиш белого хлеба. Смешать ингредиенты, слепить котлеты и обжарить на оливковом масле, затем выложить в огнеупорную форму.

3. Для соуса шампиньоны нарезать. На смеси сливочного и оливкового масла обжарить. Когда они выделят сок, влить вино и готовить, пока жидкость не упарится вполовину.

4. Сливки смешать с мукой и залить шампиньоны. Приправить солью и перцем, довести до кипения, время от времени помешивая.

5. Котлеты полить приготовленным соусом и запечь в духовке в течение 5 минут.