
Котлеты из индейки в соусе из шампиньонов
4.7
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
471 ккал
Белки
40.6 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
1 стакан
Сливочное масло
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Молоко
0,7 стаканов
Белый хлеб
2 куска
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Шампиньоны
500 г
Оливковое масло
по вкусу
Свежая кинза (кориандр)
1 стебель
Сливки 10%-ные
½ стакана
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Фарш из индейки
600 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Мякиш хлеба замочить в молоке, чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке, кинзу мелко нарезать.
2. В фарш добавить яйцо, чеснок, кинзу, петрушку, соль, перец и отжатый мякиш белого хлеба. Смешать ингредиенты, слепить котлеты и обжарить на оливковом масле, затем выложить в огнеупорную форму.
3. Для соуса шампиньоны нарезать. На смеси сливочного и оливкового масла обжарить. Когда они выделят сок, влить вино и готовить, пока жидкость не упарится вполовину.
4. Сливки смешать с мукой и залить шампиньоны. Приправить солью и перцем, довести до кипения, время от времени помешивая.
5. Котлеты полить приготовленным соусом и запечь в духовке в течение 5 минут.