
Котлеты из индейки с рисом в пароварке
3.8
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
223 ккал
Белки
31.3 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
18.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
½ стакана
Молотый черный перец
щепотка
Соль
щепотка
Рис
80 г
Яичный желток
20 г
Лук
100 г
Филе грудки индейки
600 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Лук и индейку измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку).
2. Перемешиваем фарш индейки, измельченный лук и желток. Добавляем соль и перец по вкусу. Затем, добавляем немного воды (для того, чтобы тесто было сочнее и мягче) и отварной рис. Перемешиваем.
3. Формируем котлетки (примерно, размером со столовую ложку). Если фарш липнет к рукам, то смочите руки в холодной воде. Получается где-то 18 котлет. Затем, выкладываем в пароварку и готовим 30 минут.
4. Подаем с овощами.
Подробный фоторецепт этого блюда ищите по ссылке: http://edalite.ru/kotlety-iz-indejjki-s-risom-v-parovarke.