
Котлеты из индейки с кинзой
4.1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
103 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
2.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийРепчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Сливки 30%-ные
200 мл
Филе индейки
500 г
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Филе индейки, лук, чеснок пропустить через мясорубку 2 раза.
2. Добавить яйцо, соль, перец, мелко порубленную зелень, хорошо перемешать фарш.
3. Добавить сливки (комнатной температуры), еще раз перемешать.
4. Отбить фарш; сформировать плотные котлеты.
5. Жарить на небольшом количестве оливкового масла.
6. Подавать горячими (или разогревать перед подачей). В холодном виде сок застывает, котлеты становятся сухими.
Учитывая комментарии о том, что фарш получается жестковат, изменила в рецепте количество сливок до 200 мл. Рекомендация — обязательно добавляйте сливки порционно, фарш не должен быть слишком жидким! Формировать котлеты должно получаться руками (мокрыми), но сами котлеты должны быть нежные по текстуре, то есть, при формировании фарш должен напоминать нежное тесто.