Котлеты из индейки с картофельным пюре

Котлеты из индейки с картофельным пюре

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
552 ккал
Белки
46.8 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
74.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Молоко
100 мл
Инструкция приготовления45 минут

1. Замочить мякиш батона в молоке.

2. Приготовить фарш из филе индейки (или можно использовать готовый).

3. Натереть лук на терке или измельчить в кашицу в блендере (так он получится совсем мелким и даст больше сока).

4. Добавить в фарш куриное яйцо, отжатый мякиш батона, листики с трех веточек тимьяна, тертую луковицу и соль.

5. Смоченными водой руками сформировать шарики из фарша и обвалять их в муке, выкладывая на разогретую сковороду с маслом. Быстро обжарить с двух сторон.

6. Когда котлетки подрумянились, добавить в сковороду горячую воду, убавить огонь и тушить 15 минут.

7. Приготовить картофельное пюре и добавить в него предварительно измельченный шпинат.

8. В пюре добавить сливки и взбить полученную массу миксером.

9. Подать котлеты с пюре.