
Котлеты из индейки с картофельным пюре
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Замочить мякиш батона в молоке.
2. Приготовить фарш из филе индейки (или можно использовать готовый).
3. Натереть лук на терке или измельчить в кашицу в блендере (так он получится совсем мелким и даст больше сока).
4. Добавить в фарш куриное яйцо, отжатый мякиш батона, листики с трех веточек тимьяна, тертую луковицу и соль.
5. Смоченными водой руками сформировать шарики из фарша и обвалять их в муке, выкладывая на разогретую сковороду с маслом. Быстро обжарить с двух сторон.
6. Когда котлетки подрумянились, добавить в сковороду горячую воду, убавить огонь и тушить 15 минут.
7. Приготовить картофельное пюре и добавить в него предварительно измельченный шпинат.
8. В пюре добавить сливки и взбить полученную массу миксером.
9. Подать котлеты с пюре.