Котлеты из индейки на завтрак

Котлеты из индейки на завтрак

4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
120 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Морковь
3 штуки
Батон
3 куска
Инструкция приготовления1 час

1. Измельчить филе индейки в блендере (добавить немножко холодной воды в мясо для лучшей консистенции), тоже самое проделать с вареной морковью, только уже без воды, можно морковь измельчить в ручную на красивые маленькие кубики.

2. Замочить хлебную мякоть в небольшом количестве молока, добавить кусочки сушенной паприки, если она будет копченная — цены не будет вашим котлеткам.

3. Теперь нужно вымесить фарш с морковью, хлебом и паприкой, добавить желтки, соль, помолоть перец и добавить щепотку орегано. Вымесить до однородной массы.

4. Финальный этап — разогреть духовку до 180 градусов, застелить деко пергаментом, смазанным оливковым маслом.

5. Налить в миску холодную воду и обмакивать руки перед формированием каждой котлетки, готовые котлеты (они могут быть любой формы, начиная от классических маминых продолговатых, до круглых или вовсе в форме тефтелек), обвалять в муке, покидать из руки в руки и определить на деко. Когда все будет готово до отправки в духовку смазать их слегка оливковым маслом для корочки и сочности. В духовке они пробудут минут 20–25.

В качестве гарнира хорошо использовать всякие каши утром, а в вечером — овощи.