-
Основные блюда   Русская кухня   Котлеты из индейки   Котлеты

Котлеты из индейки

86
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 986 ккал
  • Белки 42,9 грамм
  • Жиры 83,3 грамм
  • Углеводы 16,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

40 минут
1. Индейку пропустить через мясорубку два раза вместе с 200 граммами сливочного масла комнатной температуры. 2. Добавить одно яйцо, соль, перец, 300 миллилитров сливок и смешать массу до однородности. Отбить фарш об стол, как тесто, чтобы насытить его воздухом. 3. Сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. 4. Сварить картофель, добавить в него 150 грамм масла, оставшиеся сливки и протереть все это через сито или мельницу до состояния жидкого пюре. В горячее пюре вмешать пару горстей листьев свежей рукколы. 5. Приготовить соус беарнез. Для этого взбить на водяной бане желток, пока он не увеличится в объеме в три-четыре раза. Взбивать надо энергично, собирая желток со стенок, чтобы он ни в коем случае не заварился. Влить в желток вино, всыпать мелко нарубленные листья ­тархуна и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить 200 грамм растопленного сливочного масла. Продолжать взбивать, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.

Летом рукколу можно заменить шпинатом или щавелем. Соус беарнез можно делать на сладком белом вине — тогда он будет идеально сочетаться с морепродуктами. Если заменить вино апельсиновым соком — он будет хорош к утке. Добавьте лимонного сока — и подавайте к рыбе. Хранится соус сутки.

Похожие рецепты

Картофельные котлеты на растительном масле 82 40 минут
Кортафлянники 0 1 час
Картофельные котлеты на пшеничной муке 83 1 час
Латкес с чесноком и свининой 100 1 час 30 минут
Котлеты по-киевски 89 50 минут
Картофельные сочни 0 1 час