
Котлеты из говяжьего фарша
3.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
396 ккал
Белки
25.6 грамм
Жиры
28.1 грамм
Углеводы
8.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молоко
150 мл
Белый хлеб
2 куска
Пшеничная мука
по вкусу
Говяжий фарш
500 г
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить говяжий фарш (разморозить и слить воду — если фарш замороженный).
2. Хлеб разломать на кусочки и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет — хорошо размять его руками, чтобы получилась однородная кашица из молока и хлеба.
3. Репчатый лук потереть на терке.
4. В большую миску выложить говяжий фарш, добавить потертый репчатый лук, выложить кашицу из молока и хлеба, разбить туда яйцо, посолить. Хорошо вымешать руками фарш вместе со всеми ингредиентами.
5. Слепить из получившегося фарша котлеты. Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях.
6. Обжарить котлеты в сковороде на растительном масле до готовности