
Котлеты из фасоли и перловки
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
410 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
27.4 грамм
Углеводы
35.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
80 г
Сладкий перец
½ штуки
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Зеленый лук
70 г
Перловая крупа
¼ стакана
Красная фасоль
110 г
Кайенский перец
щепотка
Кумин (зира)
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Предварительно отварить красную фасоль или перловую крупу.
2. Обжарить перец, лук, морковь и капусту в небольшом количестве масла. Приправить по вкусу. Снять с огня, когда морковь станет мягкой, и отставить в сторону.
3. Измельчить в блендере фасоль, затем добавить перловку, овощи, хлебные крошки и немного оливкового масла. Приправить по вкусу и еще раз измельчить.
4. Сформировать из массы котлеты и обжарить с двух сторон до коричневатой корочки.
5. Подавать к основному блюду или в бургере вместе с кусочком авокадо, небольшим количеством лаймового сока и фиолетовым песто из базилика (горсть кедровых орехов + оливковое масло + фиолетовый базилик + соль/перец).