
Котлеты из чечевицы с горчичным соусом
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
535 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
32.0 грамм
Углеводы
45.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 чайная ложка
Вода
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Манная крупа
50 г
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Зернистая горчица
2 столовые ложки
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Красная чечевица
200 г
Лук
½ штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. В кипящую воду засыпать чечевицу и варить 15 минут, на медленном огне, до пюреобразного состояния. В конце варки посолить.
2. Тем временем, в кипящую воду тонкой струйкой засыпать манку, в соотношении 50 г манки и 150 мл воды. Варить 3 минуты, помешивая, до загустения манной крупы.
3. Обжарить мелко нарезанный лук. Смешать чечевицу, манную крупу, лук, муку, посолить и поперчить.
4. На разогретую с маслом сковороду ложкой выкладывать небольшие «котлетки» из получившегося теста. Обжарить с двух сторон до получения золотистой корочки. Подавать с любимым для вас соусом.
Советую попробовать вот этот пикантный горчичный соус. Для его приготовления смешать оливковое масло, зернистую горчицу, уксус, мед, соль и перец. Водой регулируйте желаемую густоту соуса. Приятного аппетита!