Котлеты из брюквы

Котлеты из брюквы

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
824 ккал
Белки
18.1 грамм
Жиры
32.2 грамм
Углеводы
118.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
4 столовые ложки
Вода
3 стакана
Изюм
190 г
Сахар
½ стакана
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Брюкву очистить от кожицы, разрезать на куски, залить горячей водой и дать постоять 10–15 минут.

2. Затем слить воду, сложить брюкву в кастрюлю, налить кипящую воду и варить до мягкости; после этого брюкву пропустить через мясорубку, посолить, вбить в нее яйца, положить растопленное масло, истолченные белые сухари, мускатный орех и все это хорошо выбить; из полученной массы разделать котлеты, обсыпать их сухарями и жарить на масле.

3. К котлетам приготовить соус: вымытый изюм сложить в кастрюлю, налить воды, положить масло, сахар и варить 15 минут (с момента закипания); затем добавить в соус сметану, столовую ложку муки, размешать и вскипятить.