Котлеты из баранины со специями, обрамленные кускусом

Котлеты из баранины со специями, обрамленные кускусом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
946 ккал
Белки
54.6 грамм
Жиры
65.7 грамм
Углеводы
34.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Баранина
12 штук
Свежая мята
по вкусу
Гранаты
1 штука
Специи
2 чайные ложки
Молотая корица
4 чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Смешайте чеснок, 4 чайные ложки корицы, специи, 4 столовые ложки оливкового масла и лимонный сок. Тщательно все измельчите до состояния пасты. Возьмите бараньи котлеты на косточке, смажьте маринадом и оставьте на 2 часа или на всю ночь.

2. Положите кускус и сливочное масло в неглубокую миску. Добавьте 500 миллилитров кипящей воды и 2 чайные ложки соли. Накройте и оставьте, пока вода не впитается.

3. Разрежьте гранат пополам и выньте семечки.

4. В кускус положите миндаль, нарезанный стружкой, корицу и семена граната. Добавьте травы и специи.

5. На гриле пожарьте бараньи котлеты по 4 минут с каждой стороны.

6. Подавайте на блюде, положив вокруг котлет кускус.