
Котлеты из баранины со специями, обрамленные кускусом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
946 ккал
Белки
54.6 грамм
Жиры
65.7 грамм
Углеводы
34.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
50 г
Лимон
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Баранина
12 штук
Оливковое масло
по вкусу
Свежая мята
по вкусу
Гранаты
1 штука
Молотый кориандр
щепотка
Кускус
500 г
Жареный миндаль
100 г
Специи
2 чайные ложки
Молотая корица
4 чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Смешайте чеснок, 4 чайные ложки корицы, специи, 4 столовые ложки оливкового масла и лимонный сок. Тщательно все измельчите до состояния пасты. Возьмите бараньи котлеты на косточке, смажьте маринадом и оставьте на 2 часа или на всю ночь.
2. Положите кускус и сливочное масло в неглубокую миску. Добавьте 500 миллилитров кипящей воды и 2 чайные ложки соли. Накройте и оставьте, пока вода не впитается.
3. Разрежьте гранат пополам и выньте семечки.
4. В кускус положите миндаль, нарезанный стружкой, корицу и семена граната. Добавьте травы и специи.
5. На гриле пожарьте бараньи котлеты по 4 минут с каждой стороны.
6. Подавайте на блюде, положив вокруг котлет кускус.