
Котлеты фаршированные гречкой и грибами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
417 ккал
Белки
30.5 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
31.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМясо
500 г
Грибы
300 г
Лук
1 штука
Гречневая крупа
100 г
Сливки
250 мл
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Гречку отварить. Лук мелко покрошить. Грибы нарезать пластинками. Обжарить лук до легкой золотистости, добавить грибы и обжаривать до выпаривания жидкости. Смешать гречку с небольшим количеством обжаренных грибов.
2. Мясо очистить от пленок и жира, обсушить. Ножом сделать надрез, чтобы получился карман. Натереть специями. Получившийся карман наполнить гречкой, заколоть и обжарить до образования румяной корочки.
3. В оставшиеся обжаренные грибы добавить сливки. Когда закипит, выложить мясо. Тушить минут 10 на медленном огне. Подавать с грибным соусом, нарезав порционно.