Котлета «Гомельская»

Котлета «Гомельская»

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
561 ккал
Белки
48.6 грамм
Жиры
25.6 грамм
Углеводы
34.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
1 головка
Зелень
по вкусу
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Картофель
3 штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Приготовить начинку: грибы, лук и морковь измельчить и поджарить на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить зелени. Переложить в миску. Туда же натереть крупно сыр. Хорошо перемешать. Начинка готова.

2. Свиной биток разрезать порционно, каждый биточек тонко отбить с обеих сторон, посолить, поперчить. На отбитое мясо выложить начинку и сформовать котлеты овальной формы.

3. Когда все котлеты сформованы и лежат, ожидая своей участи, лишь тогда натираем картофель на крупной терке — если картофель потереть раньше, он потемнеет, и котлета будет выглядеть не очень аппетитно.

4. Котлету обвалять сначала в муке, яйце, а потом, сложив руки «лодочкой», разложить равномерно по всей котлете натертый картофель, уплотняя руками.

5. Сковороду хорошо прокалить, потом влить масло и также хорошо его прогреть. Это надо делать для того, чтобы картофельная «шубка» не отвалилась при жаренье, не прилипала к сковороде. Если все правильно сделать, то картофельная «шубка» останется на месте, котлета будет ровной и красивой.

6. Обжарить котлетки до золотистой корочки на среднем огне.

7. До готовности довести в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.