Косидо
Энергетическая ценность на порцию
1. Залить нут водой и оставить на ночь, после чего слить воду и промыть.
2. Все мясо нарезать крупными кусками со стороной около 5 см, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала содержимое.
3. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и варить на небольшом огне около часа. Спустя час добавить нут.
4. Добавить также лук, чеснок и морковь целиком, капусту. Накрыть крышкой и варить 1,5 часа на небольшом огне.
5. В отдельной кастрюле сварить очищенный картофель до готовности, посолить по вкусу.
6. Процедить бульон.
7. Мясо с овощами и нутом выложить на большое блюдо.
8. Бульон довести до кипения и сварить в нем лапшу.
9. Овощи нарезать крупными кусками и вернуть к мясу с нутом, туда же выложить картошку.
10. Подать с супом — лапшой.