Косидо

Косидо

3.3
3 часа + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1164 ккал
Белки
65.5 грамм
Жиры
70.3 грамм
Углеводы
71.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Нут
400 г
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Картофель
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа + 12 часов

1. Залить нут водой и оставить на ночь, после чего слить воду и промыть.

2. Все мясо нарезать крупными кусками со стороной около 5 см, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала содержимое.

3. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и варить на небольшом огне около часа. Спустя час добавить нут.

4. Добавить также лук, чеснок и морковь целиком, капусту. Накрыть крышкой и варить 1,5 часа на небольшом огне.

5. В отдельной кастрюле сварить очищенный картофель до готовности, посолить по вкусу.

6. Процедить бульон.

7. Мясо с овощами и нутом выложить на большое блюдо.

8. Бульон довести до кипения и сварить в нем лапшу.

9. Овощи нарезать крупными кусками и вернуть к мясу с нутом, туда же выложить картошку.

10. Подать с супом — лапшой.

Косидо — сытное кастильское крестьянское блюдо, которое чем-то напоминает наш гороховый суп с копченостями. Косидо заменяет и первое, и второе блюдо.