
Корюшка в сливочном соусе
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
469 ккал
Белки
41.8 грамм
Жиры
26.0 грамм
Углеводы
10.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелое сухое вино
100 мл
Сливочное масло
20 г
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
2 веточки
Сливки 10%-ные
130 мл
Корюшка
500 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Промыть, а затем выпотрошить корюшку, если она крупная.
2. Лук мелко нарезать и обжарить в сковороде на сливочном масле до прозрачности.
3. Добавить к луку корюшку и обжарить ее примерно по минуте с каждой стороны.
4. Влить на сковороду вино, довести его до кипения и потомить рыбу еще 30 секунд.
5. Отдельно нагреть сливки примерно до 50 градусов.
6. Теплые сливки смешать с солью и перцем и добавить к корюшке.
7. Томить на медленном огне около 5 минут или чуть дольше, если рыба крупная.
8. Готовое блюдо посыпать мелконарезанной петрушкой — и подавать.
Рецепт из книги Светланы Кротковой «Я выбираю рыбу! Полный гид по выбору и приготовлению от рыбопромышленника в третьем поколении».
Рецепт универсальный, вместо корюшки вы можете выбрать абсолютно любую рыбу, разделав ее на небольшие кусочки.