Корюшка в сливочном соусе

Корюшка в сливочном соусе

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
469 ккал
Белки
41.8 грамм
Жиры
26.0 грамм
Углеводы
10.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
2 веточки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Промыть, а затем выпотрошить корюшку, если она крупная.

2. Лук мелко нарезать и обжарить в сковороде на сливочном масле до прозрачности.

3. Добавить к луку корюшку и обжарить ее примерно по минуте с каждой стороны.

4. Влить на сковороду вино, довести его до кипения и потомить рыбу еще 30 секунд.

5. Отдельно нагреть сливки примерно до 50 градусов.

6. Теплые сливки смешать с солью и перцем и добавить к корюшке.

7. Томить на медленном огне около 5 минут или чуть дольше, если рыба крупная.

8. Готовое блюдо посыпать мелконарезанной петрушкой — и подавать.

Рецепт из книги Светланы Кротковой «Я выбираю рыбу! Полный гид по выбору и приготовлению от рыбопромышленника в третьем поколении».
Рецепт универсальный, вместо корюшки вы можете выбрать абсолютно любую рыбу, разделав ее на небольшие кусочки.