Коронейшен-чикен

Коронейшен-чикен

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
459 ккал
Белки
37.6 грамм
Жиры
31.0 грамм
Углеводы
6.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
60 мл
Соль
по вкусу
Томатная паста
1 чайная ложка
Карри-порошок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Куриную грудку сварить в кипящей подсоленной воде до готовности.

3. Готовой курице дать немного остыть и нарезать ее средним кубиком.

4. Лук нарезать мелким кубиком.

5. В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне, добавить лук, лавровый лист, порошок карри и жарить, помешивая, 2 минуты.

6. Добавить томатную пасту, красное вино, перемешать и довести до кипения.

7. Добавить лимонный сок, щепотку сахара, соль и перец. Варить еще 2 минуты.

8. Процедить соус через сито и дать ему остыть.

9. Нарезать курагу мелким кубиком.

10. На сухой сковороде поджарить миндальные лепестки до золотистого цвета.

11. В большой миске смешать подготовленный соус, майонез, сметану и курагу.

12. Добавить курицу, хорошенько все перемешать и подавать, посыпав миндальными лепестками.