
Духовая корейка
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
200 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
25 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Картофель
100 г
Помидоры
50 г
Баранина
150 г
Топленое масло
20 г
Кинза
по вкусу
Огурцы
50 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Корейку нарезать по два куска на порцию, обжарить на масле, переложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода только покрыла мясо.
2. Тушить мясо до мягкости в закрытой крышкой посуде.
3. После этого добавить мелконарезанный обжаренный репчатый лук, обжаренные ломтики картофеля, соль, перец.
4. Поставить мясо в духовой шкаф и довести до готовности.
5. Подать жаркое, посыпав зеленью укропа и кинзы.
6. Помидоры и молодые огурцы подать отдельно.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).