Корейка баранья под брусничным маринадом

Корейка баранья под брусничным маринадом

2.5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
659 ккал
Белки
32.9 грамм
Жиры
41.7 грамм
Углеводы
40.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
3 головки
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Репчатый лук режем кубиком среднего размера. Укроп, петрушку и розмарин шинкуем не слишком мелко. Добавляем черный молотый перец, соль, зиру, мелко натертый чеснок, бруснику. Переминаем все руками, чтобы брусника вся полопалась.

2. Баранину натираем полученным маринадом и оставляем на час. Этого времени хватит, чтобы мясо пропиталось как следует.

3. Затем выкладываем в пароварку и готовим на пару примерно 1,5 часа.

4. Пока готовится баранина, мы подготавливаем картофель. Для придания ему аппетитного желтого цвета и не только! нам потребуется несложный маринад, а именно — берем оливковое масло. И в масло добавляем куркуму, молотый красный перец и соль. Обмазываем этой смесью картофель.

5. За 25–30 минут до окончания приготовления баранины в пароварку рядышком укладываем картофель. Для украшения — перед подачей берем болгарский перец и разрезаем его пополам. В него наливаем самодельную аджику. Снимаем с огня, сервируем и подаем!