«Копченная» в кипящем масле треска с маринованными огурцами

«Копченная» в кипящем масле треска с маринованными огурцами

3.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
373 ккал
Белки
39.3 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Филе трески разрезать на четыре или восемь кусков. Для мари­нада смешать коричневый сахар, соевый соус, пряности «Пять специй», мелко нарубленный свежий имбирь и столь же мелко нарубленные стрелки зеленого лука. Мариноваться треска будет тридцать минут.

2. Параллельно нарезать огурцы тонкими ломтиками и замариновать их в смеси белого винного уксуса, кайенского перца, щепотки соли и оливкового масла. На это уйдет еще тридцать минут.

3. После маринада опустить треску в слабо кипящую воду, варить десять минут, после чего достать и просушить рыбу на салфетке.

4. Раскалить до кипения растительное масло и обжарить в нем рыбу до хрустящей корочки.

5. Остудить «копченую» треску в течение двух часов. Подавать с маринованными огурцами.

«Копченная» в данном случае — это метафора. Момента копчения здесь нет, но по вкусовым ощущениям кажется, что такой момент все-таки был.