
«Копченная» в кипящем масле треска с маринованными огурцами
3.3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
373 ккал
Белки
39.3 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Соевый соус
50 мл
Филе трески
800 г
Кайенский перец
по вкусу
Белый винный уксус
20 мл
Корень имбиря
30 г
Коричневый сахар
50 г
Огурцы
400 г
Китайские пряности «Пять специй»
1 чайная ложка
Зеленый лук перья
4 штуки
Инструкция приготовления40 минут
1. Филе трески разрезать на четыре или восемь кусков. Для маринада смешать коричневый сахар, соевый соус, пряности «Пять специй», мелко нарубленный свежий имбирь и столь же мелко нарубленные стрелки зеленого лука. Мариноваться треска будет тридцать минут.
2. Параллельно нарезать огурцы тонкими ломтиками и замариновать их в смеси белого винного уксуса, кайенского перца, щепотки соли и оливкового масла. На это уйдет еще тридцать минут.
3. После маринада опустить треску в слабо кипящую воду, варить десять минут, после чего достать и просушить рыбу на салфетке.
4. Раскалить до кипения растительное масло и обжарить в нем рыбу до хрустящей корочки.
5. Остудить «копченую» треску в течение двух часов. Подавать с маринованными огурцами.
«Копченная» в данном случае — это метафора. Момента копчения здесь нет, но по вкусовым ощущениям кажется, что такой момент все-таки был.