Копченая скумбрия на мангале

Копченая скумбрия на мангале

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
769 ккал
Белки
75.1 грамм
Жиры
52.1 грамм
Углеводы
0.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Скумбрия
4 штуки
Растительное масло
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разжечь угли.

2. Если скумбрия непотрошеная, выпотрошить ее и промыть проточной водой.

3. Натереть рыбу солью и оставить на 1 час. Промыть скумбрию проточной водой и обтереть бумажными полотенцами.

4. Оторвать лист фольги, сложить его вдвое.

5. Щепу (около 100 г) замочить или сбрызнуть водой. Выложить ее на фольгу.

6. На щепу положить второй лист двойной фольги и смазать его растительным маслом.

7. Выложить скумбрию. Сделать в фольге отверстия вокруг рыбы.

8. Сверху положить еще один лист фольги и плотно завернуть края, чтобы не давать выход дыму. Над рыбой нужно оставить воздух, чтобы оставить пространство для дыма.

9. Выложить конверт с рыбой сначала прямо на угли на 2 минуты (это нужно, чтобы щепа начала тлеть), а затем на решетку. Коптить 15 минут.

10. Сделать в фольге отверстие сверху. Если скумбрия готова, то волокна будут легко расходиться при нажатии. А если она не готова, оставить ее доходить еще 5–7 минут.

11. Подавать копченую скумбрию с долькой лимона в горячем или холодном виде.