
Консервированный карп
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
168 ккал
Белки
24.0 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления3 часа
1. Карпа очистить, выпотрошить, отрезать голову и хорошенько промыть брюхо. Нарезать на куски так, чтобы они поместились в банки подходящего объема.
2. В эмалированной кастрюле растворить соль в 4 литрах воды, погрузить в рассол рыбу и оставить на один час.
3. Вынуть карпа и обсушить в дуршлаге в течение десяти минут, затем разложить по банкам (оставив сверху немного пространства) и, не заливая жидкостью, пастеризовать банки, поставив их на полтора часа в скороварку.