Кололак гехаркуни

Кололак гехаркуни

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
363 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
26.3 грамм
Углеводы
13.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Кинза
по вкусу
Водка
10 мл
Инструкция приготовления45 минут

1. Парную говядину (мякоть) зачистить от сухожилий и жира и отбить на пне или на камне деревянным молотком так, чтобы образовалась тестообразная масса.

2. Посыпать мясо солью, перцем и продолжать отбивать до тех пор, пока оно не станет беловатого цвета.

3. Подготовленную массу переложить в широкую посуду, влить водку и продолжать взбивать, пока масса не станет слегка разжижаться.

4. После этого добавить в массу взбитое яйцо, кинзу или петрушку, муку, влить молоко, тщательно перемешать и вновь взбивать до тех пор, пока она не превратится в однородную тягучую массу.

5. Из говяжьих костей сварить бульон, процедить, посолить и разделить на две части.

6. В бульон положить деревянной ложкой порции приготовленной массы, стараясь придать им округлую форму, и варить на небольшом огне до тех пор, пока шарики не всплывут на поверхность.

7. На оставшемся бульоне сварить полужидкую кашу из пшеничной крупы.

8. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле.

9. Кололак подать в тарелке вместе с обжаренным луком, полить маслом.

10. Кашу подать отдельно.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).