
Кололак гехаркуни
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Парную говядину (мякоть) зачистить от сухожилий и жира и отбить на пне или на камне деревянным молотком так, чтобы образовалась тестообразная масса.
2. Посыпать мясо солью, перцем и продолжать отбивать до тех пор, пока оно не станет беловатого цвета.
3. Подготовленную массу переложить в широкую посуду, влить водку и продолжать взбивать, пока масса не станет слегка разжижаться.
4. После этого добавить в массу взбитое яйцо, кинзу или петрушку, муку, влить молоко, тщательно перемешать и вновь взбивать до тех пор, пока она не превратится в однородную тягучую массу.
5. Из говяжьих костей сварить бульон, процедить, посолить и разделить на две части.
6. В бульон положить деревянной ложкой порции приготовленной массы, стараясь придать им округлую форму, и варить на небольшом огне до тех пор, пока шарики не всплывут на поверхность.
7. На оставшемся бульоне сварить полужидкую кашу из пшеничной крупы.
8. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле.
9. Кололак подать в тарелке вместе с обжаренным луком, полить маслом.
10. Кашу подать отдельно.