
Колдуны с фаршем
4.2
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
662 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
46.1 грамм
Углеводы
39.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийФарш
500 г
Картофель
10 штук
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
½ стакана
Растительное масло
1 стакан
Инструкция приготовления1 час
1. Сырую картошку натереть на крупной терке. Посолить. Слить образовавшийся сок. Поперчить. Добавить яйца и муку. Хорошо перемешать.
2. Из фарша сформировать котлетки. Большие или маленькие — решайте сами.
3. На ладонь левой руки тонким слоем положить картофель, на него — котлету, сверху закрыть картошкой. По сути получаются драники с мясной начинкой.
4. Жарить на растительном масле на сковороде, накрытой крышкой, с двух сторон.
5. Готовые колдуны переложить в кастрюлю с крышкой, чтобы они полежали 10 минут перед подачей на стол — картофельная корочка станет мягче.
Подают колдуны со сметаной, кетчупом, майонезом, горчицей или хреновиной.