Колдуны с фаршем

Колдуны с фаршем

4.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
662 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
46.1 грамм
Углеводы
39.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Фарш
500 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Сырую картошку натереть на крупной терке. Посолить. Слить образовавшийся сок. Поперчить. Добавить яйца и муку. Хорошо перемешать.

2. Из фарша сформировать котлетки. Большие или маленькие — решайте сами.

3. На ладонь левой руки тонким слоем положить картофель, на него — котлету, сверху закрыть картошкой. По сути получаются драники с мясной начинкой.

4. Жарить на растительном масле на сковороде, накрытой крышкой, с двух сторон.

5. Готовые колдуны переложить в кастрюлю с крышкой, чтобы они полежали 10 минут перед подачей на стол — картофельная корочка станет мягче.

Подают колдуны со сметаной, кетчупом, майонезом, горчицей или хреновиной.