Кольца кабачков с рисом и фаршем
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
414 ккал
Белки
26.8 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
31.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКабачки
1 штука
Фарш
500 г
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Рис
100 г
Соль
5 г
Куриный бульон
200 мл
Специи
3 г
Инструкция приготовления1 час
1. Делаем традиционную поджарку морковка/лук. Добавляем фарш и тушим, добавляя по мере выпаривания куриный бульон. Здесь важно именно тушить, а не жарить, мясо и овощи уже готовы, мы обрабатываем рис, пропитываем его соками из фарша. Нам нужно, чтобы он приготовился примерно на ¾.
2. Выкладываем фарш в кабачковые кольца.
3. Запекаем на нижнем жаре около 40 минут при 180 градусах. Важно не врубать гриль и верхний жар, иначе сверху начинка зачерствеет и высохнет. Да и вообще в процессе полезно поглядывать и. если начинает высыхать, поливать выделившимся соком или куриным бульоном.