
Клефтико из баранины
4
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
726 ккал
Белки
46.5 грамм
Жиры
45.3 грамм
Углеводы
33.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
50 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
1 головка
Картофель
5 штук
Морковь
2 штуки
Твердый сыр
50 г
Сушеный тимьян
10 г
Сушеный базилик
10 г
Сушеный розмарин
10 г
Рубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Баранину промыть, удалить прожилки, пленки, оставить немного жирка.
2. Нарезать мясо крупными кусками (около 5 см), каждый кусок нашпиговать чесноком (четвертинкой зубчика) и кусочком сыра.
3. Посолить, добавить специи, вино и оставить мариноваться на 1 час.
4. Картофель и морковь очистить, картофель надрезать не до конца на тонкие кружочки, морковь нарезать крупными кусками.
5. Также посолить, посыпать специями и смазать оливковым маслом (растереть руками).
6. В форму для запекания положить большой лист пергамента.
7. Уложить в форму мясо и овощи.
8. Запекать при температуре 180 градусов в течение1 часа 15 минут.
9. Посыпать рубленной кинзой.