Клефтико из баранины

Клефтико из баранины

4
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
726 ккал
Белки
46.5 грамм
Жиры
45.3 грамм
Углеводы
33.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 головка
Морковь
2 штуки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Баранину промыть, удалить прожилки, пленки, оставить немного жирка.

2. Нарезать мясо крупными кусками (около 5 см), каждый кусок нашпиговать чесноком (четвертинкой зубчика) и кусочком сыра.

3. Посолить, добавить специи, вино и оставить мариноваться на 1 час.

4. Картофель и морковь очистить, картофель надрезать не до конца на тонкие кружочки, морковь нарезать крупными кусками.

5. Также посолить, посыпать специями и смазать оливковым маслом (растереть руками).

6. В форму для запекания положить большой лист пергамента.

7. Уложить в форму мясо и овощи.

8. Запекать при температуре 180 градусов в течение1 часа 15 минут.

9. Посыпать рубленной кинзой.