
Клефтико — баранина, запеченная с овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Мясо и овощи промыть, просушить.
2. Нарезать: баранину — крупными кусками (3-4 см), болгарский перец (зеленый и красный) — крупным кубиком (1,5 см), помидоры — крупно, твердый (желательно, греческий, если нет — любой твердый), сыр — крупным кубиком, как перец.
3. Сверху: оливковое масло, лимон, белое вино, соль, перец, орегано, тимьян, чеснок (натираем) и оставить в холодильнике на сутки.
4. Промаринованное мясо с овощами выложить на пергамент, сложенный крестообразно в 4 слоя. Поднять края «конверта», вылить сок маринада, закрыть, крепко затянуть бечевкой. В противень налить воды, положить «конверт» и поставить в духовку на 185-190 градусов на 3 часа. Периодически мясо переворачивать и добавлять воду.
5. Через 3 часа сверху ножницами открыть и поставить ненадолго в духовку до золотистого цвета. Перед подачей посыпать свежей петрушкой.